今夜はジャガイモで。
木曜日の今夜は晩御飯当番!
メインは、こないだsayapapaが釣ってきてくれたイカと鯛のお刺身。
さばいたモノを冷凍してくれはったから、切るのみ!
おかずは、昨日の冬瓜のそぼろあんかけで別皿に残しておいたあんを
使って、今夜はミニジャガイモで「じゃがいものそぼろあんかけ」(笑)
あと、わかめの胡麻和え。
わかめといえば酢の物、って感じだけど、胡麻和えも美味しいよ!
水もどししたわかめに、醤油、みりん、塩で味付け。
ほんとはお酢をほんの少しだけ加えるとさっぱりするんだけど、
今夜は変わりに和風ドレッシングを少々。
あと、おすましと、十六穀米と、義母からいただいた秋芳梨。
一応、体重急増中を意識して、ヘルシーメニューにしてみた。
でも・・・おやつに食べたアイスとチョコが・・・(T_T)