見た目は悪いが味はイケます!
スーパーに行くと、鮮魚コーナーで発見したお買い得品。
ゴマサバ・二枚おろし 半額の150円!
買お、買お!(笑)
ゴーヤバーグのつもりで鶏ミンチを買う予定やったけど、
メニュー変更!
今夜はゴマサバです。
サバをひと口大くらいに切って、漬けダレに漬け込みます。
さて、この漬けダレですが、今回初めて作ってみました。
いつものクックパッドで発見した漬けダレ。
玉葱をおろし金でおろして、醤油、お酒で味をつけ、
そこに切ったサバを漬け込みます。
この日は30分くらい漬けたと思う。
で、油をひいたフライパンに、漬け込んでおいたサバだけを
取り出して、皮面からこんがり焼きます!
こんがりしたら裏返して、両面とも焼きます。
サバをお皿に盛り付けたら、そのフライパンに、
漬け込みダレ(おろしたまねぎダレ)を入れて、
ちょっと煮詰めて、サバにかけます。
はい、出来上がり!
見た目はよくない・・・(T_T)
だけど、味はなかなか上手いこといったと思う!
大根おろしをつかってのおろし煮はしたことあったけど、
玉葱のすりおろしを使ったのは初めて。
玉葱臭いんかなと思ったけど、ぜんぜん臭くなくて、
とっても美味しかったですよ!
お試しあれ!