美味しいけど、ビジュアル的に、どうなんやろ・・・
釣り人さんがご帰還。
荷物の発砲スチロールを開けると、イカ、鯛。
「鯛のアラももらってきたよ」と釣り人さん。
なら、アラ汁にでもしましょうかな。
アラ汁作りは私が担当。クックパッドで調べてみた。
アラを入れて10分弱火。その後、だし、ねぎをいれ、
ねぎに火が通れば完成。
sayamamaは、魚の生臭いのが苦手みたいで、
「アラの味噌汁なら飲みやすいかも」というsayapapaの提案で、
「鯛のアラ味噌汁」に決定。
クックパッド通りにしてみた。
頭が大きいからか、結構、グロテスクというか、なんというか・・・
でも、ねぎとお味噌を入れたら、美味しいアラ味噌汁が出来た!!
生姜とかで臭み抜きしなあかんのかなと思ったけど、
そんな気にはならへんかった。
夕飯楽しみ〜。
釣り人さんが準備してくれたイカと鯛のお刺身がメイン!
あとは、私が適当に作った、茄子の胡麻和え、人参のサラダ、タマスラ。
適当に作ったので、写真はなしね(笑)
で、例のアラ味噌汁!
あっ、頭丸ごと入ってるやん!!!(´_`;)
頭って、出し取る為のモノちゃうんやろか・・・
でも、頭の身もほぐして食べたら美味しいやんな〜。
なので、開頭しながら食べた(笑)
見た目はグロッキ〜やけど、味は美味しかったよ。