豚肉の大葉巻き
豚ロース薄切り肉が冷蔵庫に。
キャベツと玉葱が沢山あるから焼きそばでもしようかと
買っておいた。
しか〜し、昼ごはんをパスタにしたから、
夜も焼きそばやと麺続きやしなぁ・・・。
大葉もあるし、クルクル焼きにでもしましょか!
醤油味、照り焼き味もありやけど、
こないだ初めて作ってから気に入ってる「おろし玉葱ソース」に
しようかな〜。
豚肉を広げ、片栗粉をふり、大葉をのせ、クルクル。
あとは、フライパンにサラダ油とゴマ油を合わせて熱し、
コンガリ焼く!
で、おろし玉葱ソースを入れてからめる!以上!
大葉の上に梅肉のせたり、スライスチーズのせたり、
ミョウガのせたりしてクルクル巻くのもありかも!
おろした玉葱にポン酢を入れてさっぱりとしたソースで
戴きました!
あとは、
白ご飯
玉葱スライスのシーザードレッシング、
冷奴 ゆずポンかけ