豚肉の大葉巻き

豚ロース薄切り肉が冷蔵庫に。

キャベツと玉葱が沢山あるから焼きそばでもしようかと
買っておいた。

しか〜し、昼ごはんをパスタにしたから、
夜も焼きそばやと麺続きやしなぁ・・・。

大葉もあるし、クルクル焼きにでもしましょか!

醤油味、照り焼き味もありやけど、
こないだ初めて作ってから気に入ってる「おろし玉葱ソース」に
しようかな〜。

豚肉を広げ、片栗粉をふり、大葉をのせ、クルクル。

あとは、フライパンにサラダ油とゴマ油を合わせて熱し、
コンガリ焼く!

で、おろし玉葱ソースを入れてからめる!以上!

大葉の上に梅肉のせたり、スライスチーズのせたり、
ミョウガのせたりしてクルクル巻くのもありかも!

おろした玉葱にポン酢を入れてさっぱりとしたソースで
戴きました!

あとは、
 白ご飯
 玉葱スライスのシーザードレッシング、
 冷奴 ゆずポンかけ