念願のかき氷
この前訪れた日曜日は、まさかまさかの定休日(T_T)
でも、そのおかげで吉村順三ギャラリー展に行けたから
ま、結果オーライ!!
今度こそ、念願の「志むら」のかき氷を食べるぞ〜。
目白「志むら」
↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13003855/
もちろん土曜日に来店。
お店の前のショーウィンドウには美味しそうなサンプルが。
並んではらへんね〜。ラッキ〜。
と思ってお店の2階に上がると、(一階は和菓子屋さん)
階段にずらっと行列。
や、やっぱりなぁ・・・
でも、かき氷やからゆっくり食べるわけにも行かないし、
きっと回転は速いはず!
待つこと10分(15分くらいかな?)、席に案内され、注文。
かき氷の種類も豊富。
いちご、あずき、宇治金時などなど、定番のモノももちろん。
だけど、このお店で有名なのは、「生いちご」みたい。
あと、「生ぶどう」とか「夏みかん」とか「黒蜜きなこ」とか。
「いちご」と「生いちご」、ちゃうんかなぁ・・・
待つこと数分、きたきた!!!
凄いのがきたよ!!!(驚)
これは彼が注文した「生ぶどう」
ビジュアルにもビックリやけど、食べてもびっくり!
生のぶどうがジャムのように煮詰めてあるんだけど、
ぶどうの粒が残ってて、とろ〜んとしてる。
ゼリー状になってて、氷とよく絡んで美味しい!
そして、私の「生いちご」
こちらも、苺の粒が残ってて、とんろり濃度がついてる。
苺シロップではなく、苺のペーストというか、ジャムのよう。
めちゃ濃厚なんやけど、氷の量が多いから、氷を崩して食べたら
ちょうどいいくらい。
目の前に現れたときは、「わっ、デカ!」と思ったけど、
一人1つづつ、ペロリと食べました(笑)
お腹冷えたし体ビックリしてるかなぁ・・・(笑)
食べ応え十分。並んでも食べる価値はあるな〜。
ゴチでした!