冷製チーズフォンジュ
少し前、スーパーの平台で発見した、お買い得品「冷製チーズフォンジュ」
平台っていうとこが、生活感溢れてるでしょ(笑)
温めずにそのまま使うレトルトのチーズソース。
具は、ボイルしたじゃがいも、人参、ソーセージ、
あと、バケット!
と言いたいとこだけど、家に厚切り食パンがあったので、
それをサイコロ状に切って焼きました。
ほんとはバケットが美味しいですよねぇ。
冷製だから、生のトマトとか胡瓜もありみたいで、
一応胡瓜も作ってみた。
↑
この写真、
ボイルしたじゃがいもとかの湯気で、ちょっとほかほかな雰囲気。
冷製チーズフォンジュ、ありです!!!
普通のよりあっさりしてるから食べやすい。
黒コショウをチーズに混ぜてみた。
ピリッと効いてて、美味しかったですよ。
カマンベールの上を切り落としてレンジでチンしてフォンジュ風にして
食べたりは今までにもしてたけど、この冷製もなかなか。
でも、どこのスーパーで買ったかなぁ・・・
忘れた・・・(T_T;)