おからバーグ。
豆腐ハンバーグ、おからハンバーグは今までにも
作ってたんだけど、今回のは少し違う、おからバーグ。
見た目は悪いが、味はなかなか美味しかった!
ふつう、おからハンバーグっていうと、炊く前の味のない
おからを入れて、ミンチと半分づつくらいで作ると思う
んやけど。
このおからバーグ、煮たおからさんを使ってあります。
味が付いてるから、豚ミンチと合わせて混ぜるだけ。
味付けはなし。
焼いたあとに照り焼きにしてみました。
ほんとですよ。見た目は悪いんだけど、味は美味しかったです。(笑)
おからって、どうしても大量に炊いてしまって余るけど、
これなら子供や男性も食べてくれそうですよね。
見た目を何とかしないと・・・ですが(笑)