白菜WEEK
先週木曜日、生協の配達で白菜が届いた。
1/4じゃなく、1/2のサイズ。
しばらく白菜料理が続きそう(笑)
一日目、白菜とベーコンのクリーム煮。
二日目、白菜のコールスローサラダ。
三日目、さて、どうしようか・・・(笑)
豚ミンチと白菜のとろりん煮にしました。
この写真はどうかと思うんやけど、お皿に盛った写真を
撮るの忘れたので、これで失礼して・・・
作り方、簡単。
豚ミンチとネギのみじん切りを炒め、
ざく切りの白菜を加えて、お出しでさっと煮る。
最後に水溶き片栗粉でとんろりさして、終了〜。
なんて簡単。(笑)
白菜、シャキシャキ感を残して炒めるだけでも美味しいし、
ミンチやシーチキンと一緒にくったりと煮るのも美味しい!
さて、次回はどうしようか・・・(笑)