12月17日 お気に入りアイテム
TVのCMで観て、ちょっと気になってたこれ、
「魚焼きパック」
実は、ずっと思ってた。
「一人分の切り身を焼くために、ロースター汚したくない・・・」
二人分の時は使ってもいいけど、旦那様のお弁当に入れる
小さな小さな切り身をちょこっと焼くだけやのに、
ロースター使うのは・・・洗う手間を考えたらなぁ・・・
と、めんどくさがりの私は常日頃から思っていたのであります。
なので、ちょっと興味があって、買ってみた。
で、使ってみた。
さわらの西京漬けを焼いてみた。
香ばしく焼き目もついて、これ、良いです!!!
朝のばたばたの時やし写真は取らなかったけど、
ほんとに焦げ目もついてましたよ!
塩焼きだけじゃなく、西京漬けや味噌漬けもできる。
しかも、600Wで2分強。
これ、いいなぁ。
時間はかからへんし、じ〜っと見つめていなくていいし。(笑)
一人分だけさっと使うには、ほんとオススメです。
これで、我が家のお弁当の焼き魚率があがるでしょ〜!!!